miércoles, 11 de marzo de 2015

Ensalada de Lentejas


Ingredientes:

300 gr de lentejas

½ cebolla morada

2 tomates Barceló o perita

50 gr de hojas de hierba buena

10 gr de hojas de cilantro

4 limones

100 ml de aceite de oliva

½ cucharada de mostaza Dijon

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Se lavan muy bien las lentejas, y se llevan a cocción en una olla con abundante agua fría, se dejan cocer por espacio de 40 minutos aproximadamente, una vez cocidas y tiernas, se retiran de la olla, se enfrían rápidamente y se reservan tapadas en el frío.

Se cortan los tomates en brunoisse y se cincela la cebolla, se mezclan con las lentejas.

En un bowl limpio se coloca la mostaza, el jugo de los limones y el aceite de oliva, se salpimienta y se mezcla vigorosamente.

Se mezcla esta vinagreta con las lentejas, se le agrega la hierba buena finamente picada junto con hojas de cilantro, se mezcla bien y se sirve usando un molde cilíndrico. Se decora el plato con líneas de vinagreta y hojas tiernas de menta y cilantro.

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