miércoles, 21 de enero de 2015

Chupe de Pollo


 
Ingredientes:

2 lt de fondo de ave

100 gr de papas

50 gr de zanahoria

20 gr de arvejitas verdes

200 gr de maíz tierno en mazorca

400 gr de pechuga de pollo

100 ml de crema de leche

200 gr de queso blanco fresco

¼ de atado de cilantro

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Se lavan y pelan las papas y la zanahoria, se cortan en macedonia y se reservan en el frío.

Se limpian muy bien las mazorcas de maíz, retirando las barbas que pueda tener y se cortan en secciones de 5 cm de espesor, se reservan en el frío.

En una olla se llevan a cocción las pechugas en el fondo de ave a partir de frio, una vez que rompe hervor se deja cocer por espacio de 15 minutos, se retiran del fuego las pechugas conservando en caliente el fondo.

Se llevan a cocción en el fondo de ave las papas y la zanahoria, junto con el maíz y las arvejas.

Aparte se deshilachan las pechugas de pollo y se reserva.

El queso fresco se corta en macedonia y se reserva en frio.

Se incorpora a la sopa el pollo y el cilantro picado, se hierve por 5 minutos más y se procede a servir en caliente.

En el plato se coloca los dados de queso, se baña con el caldo asegurándose que quede en cada plato pollo, papa, zanahoria, arvejas, maíz y cilantro. Se decora con cilantro y un chorrito de crema de leche

 

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