viernes, 9 de enero de 2015

Espárragos Con Vinagreta de mostaza y echalotes



Ingredientes:

100 gr de espárragos trigueros

10 gr de echalotes

10 gr de mostaza

20 ml de jugo de limón

60 ml de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se cortan los espárragos de unos 10 cm, retirando únicamente la parte más dura del tallo, se procede a blanquearlos a partir de agua hirviendo con sal por espacio de 1 minuto, inmediatamente se retiran del agua hirviendo y se colocan en un baño maría invertido, para detener la cocción y fijar la clorofila, se reservan en frío.

Se cortan los echalotes en brunoisse y se llevan a un bowl, donde se mezclaran con el jugo de limón, la mostaza y el aceite de oliva, se batirá vigorosamente hasta que emulsione la vinagreta, se sazona al gusto

Para servir se disponen los espárragos en un plato de servicio y se rocían las puntas de los espárragos con la vinagreta.

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