sábado, 24 de enero de 2015

Crema de Auyama



Ingredientes:

1 kg de auyama

100 gr de cebolla blanca

50 gr de zanahoria

2 lt de fondo de pollo o vegetales

100 ml de crema de leche

50 gr de mantequilla

1 bouquet garni

Sal y pimienta al gusto.

 

Preparación:

Se corta en mirepoix la cebolla blanca, la zanahoria y la auyama, se llevan a una olla con 40 gr de mantequilla y se sudan hasta que la auyama este tierna, una vez en este punto se le agrega el fondo, una vez que el fondo hierva se agrega el bouquet garni y se deja cocer hasta que la auyama este completamente cocida, aproximadamente 30 minutos.

Se retira el bouquet garni y se lleva todo a la licuadora, se procesa hasta que no queden grumos, se pasa por un colador y se vuelve a llevar a la olla. Se le agrega la crema de leche, se salpimienta y se deja hervir, se le agregan los 10 gr de mantequilla restantes y se mezcla bien para que se disuelva en la crema y le de brillo.

Se sirve caliente. Opcional se sirve con queso blanco rayado. Y se decora con cilantro

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