jueves, 22 de enero de 2015

Chupe de Camarón



Ingredientes:

1 kg de camarones medianos

4 camarones grandes

300 gr de filete de pescado blanco, puede ser dorado o corvina

20 gr de ajos pelados

4 tomates Barceló o perita

¼ lt de aceite vegetal

6 ramitas de orégano fresco

4 papas amarillas

2 mazorcas de maíz tierno

½ taza de alverjitas verdes frescas

2 cucharadas de arroz crudo

1 cucharada de pasta de ají mirasol

100 gr de queso blanco fresco

100 gr de queso parmesano

1 taza de leche evaporada

½ taza de harina

2 limones

4 cucharaditas de vinagre

Sal y Pimienta al gusto

 

Preparación:

Limpiar muy bien los camarones, sacándoles la bolsita que tienen en la cabeza con mucho cuidado, esta bolsita se llama coral, se retiran las cochas de las colas y se colocan todas en una olla con agua y sal, se deja infusar todo por 20 minutos, se cuela y se separa.

Se licuan las carcasas de camarón con parte del líquido de cocción y se reserva.

En un olla se coloca el aceite, el ajo, la cebolla cincelada, una pizca de sal, la mitad del ají panca, los tomates pelados cortados en macedonia y se sudan hasta que se deshagan, posteriormente se añade el caldo de camarón y se deja hervir, se agrega el arroz, el orégano, la papa amarilla cortada en cuartos y el maíz desgranado, se tapa y se deja cocinar hasta que la papa está casi deshecha.

Se corta el pescado en dados de 5 cm, se sazonan con sal y pimienta, y se rocían con el jugo de limón, se enharinan y se llevan a freír, una vez dorados se reservan sobre papel absorbente.

Se agregan las alverjitas a la sopa, y las colas de los camarones, se agrega la leche evaporada y se mantiene en el fuego sin que hierva.

En otra olla se escalfan los huevos en agua y vinagre, una vez cocidos se sacan del fuego y se reservan en caliente.

Se sirve en un plato hondo, colocando maíz, papas, pescado, camarones y caldo, se decora con el huevo escalfado.

 

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