sábado, 24 de enero de 2015

Masa Para Raviolis



Ingredientes:

1 kg. Harina de trigo (tipo 45 o en su defecto harina sin leudante)

20 gr. sal fina

6 unidades de huevos enteros

4 yemas de huevo

100 ml de aceite de oliva

100 ml de agua

Preparación:

Se tamiza la harina directamente sobre la mesada previamente limpia y se forma en una fontana o un volcán, se le agrega en el centro la sal, el aceite  y los huevos enteros (pueden estar ligeramente batidos), se disuelve bien la sal en los huevos y se va incorporando lentamente la harina comenzando por el centro de la fontana, se amasa hasta que esté completamente incorporado el huevo a la harina, no se debe amasar demasiado, solo hasta que la masa no se pegue a la mesa ni a los dedos.

Posteriormente se divide la masa en bolas de 80 gr. aproximadamente y se reservan en dentro del frio (refrigeración) en  bolsas o fundas plásticas previamente enharinadas, se dejan reposar de 20 a 30 minutos.

Transcurrido este tiempo, se retiran del frío, se enharina la mesada y se procede a estirar la masa trabajándola siempre en el mismo sentido hasta obtener una forma rectangular, cuando este lo suficientemente delgada nos ayudamos con el procesador de pastas para ir bajando el espesor de la pasta poco a poco, las láminas resultantes se reservan en una placa con papel encerado y se dejan secar por unos minutos, para posteriormente cortarlas según lo indique la receta.

Esta técnica de elaboración de pastas se aplica a todas las pastas alimenticias de elaboración casera, únicamente varían las proporciones de ingredientes así como los cortes de las pastas.

 

 

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