sábado, 2 de mayo de 2015

Alfajores de maicena


Ingredientes:

 

500g                de maicena

10g                  de polvo de hornear

100g                de azúcar impalpable

5                      huevos

150g                de manteca (si es de cerdo desnaturalizada mejor)

1                      copita de pisco

 

Manjar blanco:


2 tarros           de leche

2 tzs                 de azúcar

 

Preparacion:

 

-Poner la yemas en un Bowl y batirlo con el azucar impalpable, hasta que

 llegue a punto cinta, agregar el polvo de hornear, la copita de pisco

-Derretir la manteca (no muy caliente), mezclarla de a pocos con el huevo

 y ahí ir agregando la maicena hasta que forme una masa que se pueda

 manejar, dejar reposar 10 minutos

-Estirar la masa no muy gruesa y cortar redondelas pequeñas, colocarla

 sobre una placa enmantequillada y llevar al horno a 180°c por 10 minutos

 

-Para el manjar blanco poner todo junto y llevar a ebullición hasta que

 tome punto

-Una vez listo todo rellenar los alfajores y espolvorearlos con azúcar

 impalpable

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