Aquí podrás acceder a mis recetas, unas mas sencillas que otras, planteando en primer lugar las recetas básicas de cocina, que en un futuro te servirán para elaborar tus propios platos. "El límite de un cocinero es su imaginación" Néstor E. Lefeld M
lunes, 9 de marzo de 2015
Ensalada de Habichuelas
Ingredientes:
100 gr de habichuelas o caraotas rojas
100 gr de habichuelas o caraotas blancas
100 gr de habichuelas o caraotas pintadas
1 cebolla morada
2 tomates perita o Barceló mondados y despepitados
¼ de atado de cilantro
5 limones
100 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Desde la noche anterior se llevan a remojo las
habichuelas, cambiándole el agua cada hora, y reservándolas en el frío, pasado
este tiempo se retiran del agua y se llevan a cocción a partir de abundante
agua fría, cada tipo de habichuela debe ser cocida por separado, ya que tienen
tiempos de cocción muy distintos, una vez cocidos todos los frijoles, se les
retira del líquido de cocción, se enfrían rápidamente y se reservan en el frio.
En un bowl se colocan el jugo de limón, el aceite de
oliva, la sal y la pimienta junto con el cilantro finamente picado. Se reserva
en el frío.
Se cincela finamente la cebolla y se reserva, el
tomate se corta en brunoisse y se reserva.
En un bowl limpio se colocan las habichuelas, la
cebolla, el tomate y se rocían con la vinagreta, se mezclan bien y se guardan
en el frio hasta el momento de su uso.
Para platear, se dispone la ensalada en una fuente de
servicio de manera prolija, se rectifica la sazón y se decora con hojas frescas
de cilantro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario