Ingredientes:
300 gr de lentejas
½ cebolla morada
2 tomates Barceló o perita
50 gr de hojas de hierba buena
10 gr de hojas de cilantro
4 limones
100 ml de aceite de oliva
½ cucharada de mostaza Dijon
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se lavan muy bien las lentejas, y se llevan a cocción
en una olla con abundante agua fría, se dejan cocer por espacio de 40 minutos
aproximadamente, una vez cocidas y tiernas, se retiran de la olla, se enfrían
rápidamente y se reservan tapadas en el frío.
Se cortan los tomates en brunoisse y se cincela la
cebolla, se mezclan con las lentejas.
En un bowl limpio se coloca la mostaza, el jugo de los
limones y el aceite de oliva, se salpimienta y se mezcla vigorosamente.
Se mezcla esta vinagreta con las lentejas, se le
agrega la hierba buena finamente picada junto con hojas de cilantro, se mezcla
bien y se sirve usando un molde cilíndrico. Se decora el plato con líneas de
vinagreta y hojas tiernas de menta y cilantro.
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