viernes, 17 de abril de 2015

Focaccia


Ingredientes:

1300 ml. agua a 24°C

10 gr. Levadura

2 kg 250 gr. Harina panadera (00)

10 gr. Sal

Preparación:

Combinar agua y levadura y mezclar hasta fusionar.
Añadir la harina y la sal, mezclar en la batidora con el accesorio de gancho a velocidad baja, hasta que los ingredientes estén bien incorporados.
Incrementar la velocidad por 10 a 12 minutos, hasta que la masa tenga una consistencia elástica.
Colocar en un bowl ligeramente engrasado y cubierto hasta que la masa haya doblado su volumen, esto puede tardar unos 75 minutos aproximadamente, dependiendo de la humedad y la temperatura ambiente.
Posteriormente se separa la masa en porciones de 280 gr. y se bolean, se colocan en una placa engrasada y se dejan reposar media hora antes de seguir trabajándola para moldearlas.
Pasado este tiempo, se moldean con las yemas de los dedos, aplastándola hasta formar un rectángulo con hendiduras.
Se Pintan con una brocha y se le rocían los toppings que más les gusten, en lo particular, me gusta el romero y el ajo para este tipo de pan.
Se lleva al horno a 450ºF/230ºC hasta que tenga un color dorado, aproximadamente 30 minutos, pasado este tiempo se retiran del horno y se dejan enfriar en un rejilla.

 

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