Tortilla de Papas |
Ingredientes
200 gr de papas blancas
4 huevos
100 gr de cebolla blanca
20 gr de ají dulce
10 gr de cilantro
10 gr de ajo
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Se cortan las cebollas en plumas finas, y el ají se despepita, se desvena y se corta en julianas, se reservan para su posterior uso.
Se corta el ajo finamente y se reserve, en un sartén se coloca un chorrito de aceite de oliva y se coloca una nuez de mantequilla, se añade el ajo y se le deja caramelizar. Posteriormente se agregan la cebolla y el ají dulce, se deja sudar la cebolla durante unos 5 minutos aproximadamente, cuando este transparente se retira del sartén y se deja enfriar.
Se lavan muy bien las papas y se cortan en láminas de unos 4 mm aproximadamente y se lavan en agua abundante y corriente. Se secan bien y se saltean en mantequilla.
En un bowl limpio se colocan los huevos y se baten vigorosamente hasta que hagan espuma, se salpimientan y se baten un poco más.
En un sartén se disponen las papas en láminas, sobre ellas y en el centro se coloca las cebollas con el ají y cilantro picado, y se coloca otra capa de papas, esto se hace sucesivamente hasta terminar las capas, luego se agrega el huevo y se lleva al calor a fuego medio hasta que el huevo cuaje, una vez que el huevo ha cuajado con mucho cuidado se despegan los bordes del sartén, con la ayuda de un plato se le da la vuelta a la tortilla y se regresa al sartén hasta que tome un color dorado parejo, se retira del sartén y se deja enfriar, se sirve a temperatura ambiente con cilantro picado.
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