Ingredientes:
2 lt de fondo de ave
100 gr de papas
50 gr de zanahoria
20 gr de arvejitas verdes
200 gr de maíz tierno en mazorca
400 gr de pechuga de pollo
100 ml de crema de leche
200 gr de queso blanco fresco
¼ de atado de cilantro
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se lavan y pelan las papas y la zanahoria, se cortan
en macedonia y se reservan en el frío.
Se limpian muy bien las mazorcas de maíz, retirando
las barbas que pueda tener y se cortan en secciones de 5 cm de espesor, se reservan
en el frío.
En una olla se llevan a cocción las pechugas en el
fondo de ave a partir de frio, una vez que rompe hervor se deja cocer por
espacio de 15 minutos, se retiran del fuego las pechugas conservando en
caliente el fondo.
Se llevan a cocción en el fondo de ave las papas y la
zanahoria, junto con el maíz y las arvejas.
Aparte se deshilachan las pechugas de pollo y se
reserva.
El queso fresco se corta en macedonia y se reserva en
frio.
Se incorpora a la sopa el pollo y el cilantro picado,
se hierve por 5 minutos más y se procede a servir en caliente.
En el plato se coloca los dados de queso, se baña con
el caldo asegurándose que quede en cada plato pollo, papa, zanahoria, arvejas,
maíz y cilantro. Se decora con cilantro y un chorrito de crema de leche
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