Ingredientes:
1 lt. Leche entera
60 gr. mantequilla
60 gr. harina de trigo
Sal, pimienta y Nuez Moscada al gusto
20 gr. de mantequilla para darle terminación
a la salsa
Preparación:
En un sartén se derrite la mantequilla y
se le incorpora la harina, y se cocinan mezclándolas con una paleta de madera
hasta que la harina este cocida y tenga un color dorado aproximadamente 5
minutos a fuego alto, a esto se le denomina un roux, este se retira del sartén
y se deja enfriar. Se reserva hasta su uso.
En una olla de tamaño adecuado se lleva
calentar la leche, en otra olla se retira la mitad de la leche caliente y en el
fuego se le incorpora el roux hasta que esté completamente mezclado, una vez
que este todo incorporado se le incorpora la otra mitad de la leche, se deja
hervir `por 5 minutos moviendo regularmente para evitar que se quemen los
bordes, se sazona con la sal, la pimienta y la nuez moscada, se termina con la
mantequilla incorporándola fría, se enfría rápidamente y se reserva hasta su
uso.
Nota: es de muchas creencias y costumbres
que la salsa bechamel lleva entre sus ingredientes, cebolla o queso, estas son
salsas derivadas de la bechamel
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