Ingredientes:
Arroz arbóreo 300 gr
Cebolla blanca 80 gr
Ajo 2 dientes
Vino blanco 100 ml
Fumet de camarones 1.5 lt.
Colas de Camarones peladas y limpias 16
Bouquet Garni 1
Azafrán 5 gr
Aceite de oliva 10 ml
Tomillo 2 ramitas
Mantequilla 1 cucharadita
Crema de leche 100 ml
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se corta la cebolla en brunoisse, y se
reservan, posteriormente se procede lo mismo con el ajo, cortándolo también en
brunoisse.
En una olla caliente se coloca el aceite
de oliva, la cebolla y el ajo, y se deja rehogar hasta que este transparente la
cebolla, no deben tomar color, posteriormente se coloca el arroz a la olla y se
deje nacarar, moviendo constantemente con una cuchara de madera, una vez
nacarado el arroz se le añade el fumet de camarones de a pocos sin dejar de
remover, se va incorporando más fumet a medida que el arroz vaya absorbiéndolo,
cuando el arroz está a ¾ de cocción se agregan los camarones limpios y pelados
junto con el azafrán previamente tostado, y se agrega el bouquet garni, se
completa con el fumet, una vez que el arroz esta cocido se le añade la crema de
leche y se termina con una cucharadita de mantequilla para darle brillo y
untuosidad, se sirve caliente y se decora con tomillo
No hay comentarios:
Publicar un comentario