sábado, 10 de enero de 2015

Risotto de Camarones al Azafrán


Ingredientes:

Arroz arbóreo 300 gr

Cebolla blanca 80 gr

Ajo 2 dientes

Vino blanco 100 ml

Fumet de camarones 1.5 lt.

Colas de Camarones peladas y limpias 16

Bouquet Garni 1

Azafrán 5 gr

Aceite de oliva 10 ml

Tomillo 2 ramitas

Mantequilla 1 cucharadita

Crema de leche 100 ml

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Se corta la cebolla en brunoisse, y se reservan, posteriormente se procede lo mismo con el ajo, cortándolo también en brunoisse.

En una olla caliente se coloca el aceite de oliva, la cebolla y el ajo, y se deja rehogar hasta que este transparente la cebolla, no deben tomar color, posteriormente se coloca el arroz a la olla y se deje nacarar, moviendo constantemente con una cuchara de madera, una vez nacarado el arroz se le añade el fumet de camarones de a pocos sin dejar de remover, se va incorporando más fumet a medida que el arroz vaya absorbiéndolo, cuando el arroz está a ¾ de cocción se agregan los camarones limpios y pelados junto con el azafrán previamente tostado, y se agrega el bouquet garni, se completa con el fumet, una vez que el arroz esta cocido se le añade la crema de leche y se termina con una cucharadita de mantequilla para darle brillo y untuosidad, se sirve caliente y se decora con tomillo

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