viernes, 23 de enero de 2015

Crema de Hongos



Ingredientes:

100 gr de champiñones de París

100 gr de hongos crimini

100 gr de hongos portobello

2 lt de fondo de vegetales

2 papas blancas

1 cebolla morada

2 dientes de ajo

50 ml de oporto

100 ml de crema de leche

Una cucharada de mantequilla

20 ml de aceite vegetal.

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Se cincela la cebolla y se reserva, se corta en láminas el ajo y se llevan a sudar en una olla, se cortan en láminas los hongos, previamente lavados y retirados los cayos de los pedúnculos, se sudan y se dejan que liberen el líquido de constitución.

Una vez que se ha reducido casi en su totalidad se desglasa con el oporto, se deja reducir completamente y se moja con el fondo de vegetales, se le agregan las papa peladas y cortadas en cuartos, se dejan cocer hasta que las papas estén completamente blandas, se retira la sopa del fuego y se procesa en el mixer o en la licuadora, se pasa por un colador para evitar que tenga grumos. Se regresa a la olla y se le añade la crema de leche, se rectifica la sazón y se le agrega la cucharada de mantequilla para darle brillo, mezclando constantemente. Se sirve caliente y se decora con un chorrito de aceite de oliva y pimienta recién molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario