Ingredientes:
100 gr de champiñones de París
100 gr de hongos crimini
100 gr de hongos portobello
2 lt de fondo de vegetales
2 papas blancas
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
50 ml de oporto
100 ml de crema de leche
Una cucharada de mantequilla
20 ml de aceite vegetal.
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se cincela la cebolla y se reserva, se corta en láminas
el ajo y se llevan a sudar en una olla, se cortan en láminas los hongos,
previamente lavados y retirados los cayos de los pedúnculos, se sudan y se
dejan que liberen el líquido de constitución.
Una vez que se ha reducido casi en su totalidad se
desglasa con el oporto, se deja reducir completamente y se moja con el fondo de
vegetales, se le agregan las papa peladas y cortadas en cuartos, se dejan cocer
hasta que las papas estén completamente blandas, se retira la sopa del fuego y
se procesa en el mixer o en la licuadora, se pasa por un colador para evitar
que tenga grumos. Se regresa a la olla y se le añade la crema de leche, se rectifica
la sazón y se le agrega la cucharada de mantequilla para darle brillo,
mezclando constantemente. Se sirve caliente y se decora con un chorrito de
aceite de oliva y pimienta recién molida.
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