Jaiva de Río, muy común en República Dominicana y
parte importante dentro de su gastronomía
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Para 4 porciones
Ingredientes:
6 cucharadas de aceite
2 cebollas grandes
4 cucharadas de pasta de ají morrón
Una cucharada de ajo molido
8 cangrejos grandes
4 huevos
2 papas blancas cocidas
1 taza de caldo de pescado o de cangrejo
Sal y comino al gusto
Preparación:
En una olla colocar el aceite y dotar la cebolla levemente, agregar la pasta de ají, los ajos y sazonar con sal y comino, se deja cocer a fuego lento por 5 minutos.
Aparte, separar los caparazones de los cangrejos y retirar el coral, se colocan en la olla y se agrega la taza de caldo y se deja cocinar por 5 minutos más, transcurrido este tiempo se retiran los cangrejos y se parten por mitad y se regresan a la olla y se les deja cocinar a fuego medio por espacio de 10 minutos con la olla tapada. Se agregan los huevos de a pocos y se mezcla, se le incorporan por último las papas cortadas en rodajas y se sirve jugoso.
Nota: este plato debe tener la textura de los duelos y quebrantos.
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