viernes, 9 de enero de 2015

Cangrejos Reventado


Jaiva de Río, muy común en República Dominicana y
parte importante dentro de su gastronomía
 

Para 4 porciones

Ingredientes:

6 cucharadas de aceite 

2 cebollas grandes

4 cucharadas de pasta de ají morrón

Una cucharada de ajo molido

8 cangrejos grandes

4 huevos

2 papas blancas cocidas

1 taza de caldo de pescado o de cangrejo 

Sal y comino al gusto

Preparación:

En una olla colocar el aceite y dotar la cebolla levemente, agregar la pasta de ají, los ajos y sazonar con sal y comino, se deja cocer a fuego lento por 5 minutos.

Aparte, separar los caparazones de los cangrejos y retirar el coral, se colocan en la olla y se agrega la taza de caldo y se deja cocinar por 5 minutos más, transcurrido este tiempo se retiran los cangrejos y se parten por mitad y se regresan a la olla y se les deja cocinar a fuego medio por espacio de 10 minutos con la olla tapada. Se agregan los huevos de a pocos y se mezcla, se le incorporan por último las papas cortadas en rodajas y se sirve jugoso.

Nota: este plato debe tener la textura de los duelos y quebrantos. 

 

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