Ingredientes:
100 gr de pleurotes ostreatus (hongos ostra)
100 gr de champiñones de parís
100 gr de hongos Porcini o boletus
100 gr de portobello
100 ml de vino tinto
50 ml de vinagre de vino tinto
20 ml de aceite de oliva
50 gr de cebolla morada
10 gr de ajo
20 gr de perejil
Sal y pimienta al gusto
Boletus fresco |
Pleurottes |
Boletus Frescos |
Preparación:
Se limpian
bien todas las setas, procurando que no quede tierra o partes duras de los pedúnculos
de las mismas, se llevan al grill los pleurotes, y se dejan cocer por unos minutos,
esta operación se realiza para resaltar ciertos sabores que desarrolla esta
seta cuando esta grillada.
Se cortan
los portobellos, los champiñones de París y los boletus en láminas de 5 mm
aproximadamente, se reservan para su uso.
Una vez cocidos
los pleurotes, se reservan y se dejan enfriar, si son muy grandes se cortan en tiras
de 5 mm de espesor.
Se
calienta muy bien un sartén, se coloca el aceite de oliva, los ajos y la
cebolla morada cincelada, una vez que se suden un poco se colocan las setas y
se saltean rápidamente, se deja que liberen el líquido de constitución, se baja
a fuego medio y se deja reducir a mitad, posteriormente se agrega el vino tinto
y el vinagre, se deja reducir nuevamente a mitad, en este punto se salpimienta,
se rectifica la sazón y se le coloca el perejil finamente picado, se sirve
caliente y se acompaña con tostadas de pan baguette.
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