Ingredientes:
1 kg de auyama
100 gr de cebolla blanca
50 gr de zanahoria
2 lt de fondo de pollo o vegetales
100 ml de crema de leche
50 gr de mantequilla
1 bouquet garni
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Se corta en mirepoix la cebolla blanca, la
zanahoria y la auyama, se llevan a una olla con 40 gr de mantequilla y se sudan
hasta que la auyama este tierna, una vez en este punto se le agrega el fondo,
una vez que el fondo hierva se agrega el bouquet garni y se deja cocer hasta
que la auyama este completamente cocida, aproximadamente 30 minutos.
Se retira el bouquet garni y se lleva todo
a la licuadora, se procesa hasta que no queden grumos, se pasa por un colador y
se vuelve a llevar a la olla. Se le agrega la crema de leche, se salpimienta y
se deja hervir, se le agregan los 10 gr de mantequilla restantes y se mezcla
bien para que se disuelva en la crema y le de brillo.
Se sirve caliente. Opcional se sirve con
queso blanco rayado. Y se decora con cilantro
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