Ingredientes:
1 kg de camarones medianos
4 camarones grandes
300 gr de filete de pescado blanco, puede ser dorado o
corvina
20 gr de ajos pelados
4 tomates Barceló o perita
¼ lt de aceite vegetal
6 ramitas de orégano fresco
4 papas amarillas
2 mazorcas de maíz tierno
½ taza de alverjitas verdes frescas
2 cucharadas de arroz crudo
1 cucharada de pasta de ají mirasol
100 gr de queso blanco fresco
100 gr de queso parmesano
1 taza de leche evaporada
½ taza de harina
2 limones
4 cucharaditas de vinagre
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Limpiar muy bien los camarones, sacándoles la bolsita
que tienen en la cabeza con mucho cuidado, esta bolsita se llama coral, se
retiran las cochas de las colas y se colocan todas en una olla con agua y sal,
se deja infusar todo por 20 minutos, se cuela y se separa.
Se licuan las carcasas de camarón con parte del líquido
de cocción y se reserva.
En un olla se coloca el aceite, el ajo, la cebolla
cincelada, una pizca de sal, la mitad del ají panca, los tomates pelados
cortados en macedonia y se sudan hasta que se deshagan, posteriormente se añade
el caldo de camarón y se deja hervir, se agrega el arroz, el orégano, la papa
amarilla cortada en cuartos y el maíz desgranado, se tapa y se deja cocinar
hasta que la papa está casi deshecha.
Se corta el pescado en dados de 5 cm, se sazonan con
sal y pimienta, y se rocían con el jugo de limón, se enharinan y se llevan a freír,
una vez dorados se reservan sobre papel absorbente.
Se agregan las alverjitas a la sopa, y las colas de
los camarones, se agrega la leche evaporada y se mantiene en el fuego sin que
hierva.
En otra olla se escalfan los huevos en agua y vinagre,
una vez cocidos se sacan del fuego y se reservan en caliente.
Se sirve en un plato hondo, colocando maíz, papas,
pescado, camarones y caldo, se decora con el huevo escalfado.
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